LAYANAN SAKRAMEN.png

PELAYANAN
SAKRAMEN

PELAYANAN SAKRAMEN BAPTIS

Sakramen baptis adalah sakramen pertama yang diterima oleh seorang yang hendak menjadi anggota Gereja.
Dalam Gereja Katolik, dengan menerima sakramen baptis sama saja dengan dilahirkan kembali dalam air dan Roh.

PELAYANAN KOMUNI PERTAMA

Sakramen Komuni pertama atau ekaristi merupakan istilah penerimaan komuni (roti dan anggur yang telah dikonsekrasi) pertama kalinya oleh seseorang yang telah dibaptis secara Katolik. Penerimaan sakramen komuni pertama biasa dilaksanakan 1 (satu) tahun sekali.

PELAYANAN SAKRAMEN KRISMA

Sakramen Krisma atau disebut sakramen penguatan merupakan sarana untuk menandai kedewasaan rohani seseorang. Di dalam ritus sakramen Krisma juga dilakukan Pengurapan dengan minyak Krisma yang berarti kita yang sudah menerima Krisma Dikuduskan, Dikhususkan, dan menerima Kuasa untuk melakukan tugas perutusan.

PELAYANAN SAKRAMEN PERNIKAHAN

Sakramen perkawinan adalah suatu sakramen yang mengkonsekrasi penerimanya (pasangan pria dan wanita) untuk suatu misi khusus dalam pembangunan Gereja. Sakramen ini dipandang sebagai tanda cinta-kasih yang menyatukan Kristus dengan Gereja serta menetapkan suatu ikatan yang bersifat permanen, eksklusif, tidak dapat diceraikan dan bersifat monogam untuk setiap pasangan.