top of page

Seksi KKS Gelar Kursus Bertema "Love Struck" untuk OMK

  • 7 Feb
  • 1 menit membaca
orang muda katolik cilangkap
Peserta kursus "Love Struck" bernyanyi bersama di sela materi oleh Panitia dari Seksi KKS. (Foto: Tiara/komsos)

Sabtu 7 Februari 2026, Pukul 09.00 WIB, di Ruang Yohanes, Gereja St Yohanes Maria Vianney Cilangkap, para OMK yang berasal dari berbagai lingkungan mengikuti kursus tematik yang dilaksanakan oleh seksi KKS Cilangkap. Hadir sekitar 30 peserta menjadikan acara ini penuh dengan keakraban dan semangat persaudaraan yang hangat.


Seksi KKS menggelar acara ini dengan tujuan mengajak Orang Muda Katolik untuk mencintai firman Tuhan dengan cinta yang hangat (Love Struck). Pembawa acara, Kak Jesica memotivasi para peserta untuk selalu mencintai Tuhan lewat sabda-Nya karena cinta Tuhan Yesus sendiri selalu melimpah untuk kita, anak-anakNya.


Romo Stevanus Harry Yudanto, Pr sebagai pastor paroki menekankan hal yang sama kepada para peserta. "Tuhan Yesus memberkati dan membuat kita sebagai manusia yang harus bisa berdiri dengan kaki sendiri. Jangan pernah merasa tidak percaya diri karena Tuhan membentuk diri kita untuk menjadi pribadi yang baik." Tegas Romo Harry yang aktiv menjadi pendamping dan motivator untuk Orang Muda Katolik di Keuskupan Agung Jakarta ini.

Romo Harry Yudanto
Para peseta Kursus "Love Struck" dan panitia berpose bersama Romo Harry. (Foto: Tiara, Komsos)

Para peserta terlihat "excited" untuk mengaplikasikan poin-poin yang dipetik selama kursus, dengan harapan agar firman Tuhan yang selalu mengajarkan tentang cinta semakin mengakar dalam hidup masing-masing.

"Menyenangkan, tidak menegangkan jadi asyik," demikian ungkap salah satu peserta.


Peliput: Tiara/komsos

Penulis: Ary/komsos

Komentar


Managed by

logo_komsos_copy.png
bottom of page