Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS)

Antusias umat dalam acara HPS

Minggu, 16 Oktober 2022 Gereja St. Yohanes Maria Vianney, Paroki Cilangkap mengadakan pesta rakyat yang diadakan di Lapangan Parkir dan Amphiteater Gereja Anak Domba pukul 11.00, setelah misa kedua. Mengambil tema ‘Makananku, Makananmu, Makanan Kita’ acara ini mengundang seluruh lingkungan untuk turut berpartisipasi dengan cara membuat dan membawa makanan ataupun minuman berupa olahan hasil bumi, seperti umbi-umbian, sayur-sayuran, dan buah-buahan. Sebanyak ± 2.850 bungkus makanan atau minuman yang disajikan dengan penuh kreatifitas berupa: bubur kacang hijau, kacang rebus, jagung rebus, ubi rebus, pisang rebus, peyek kacang, getuk, klepon, timus, kolak, singkong keju, bubur jagung keju, dan banyak lagi. Saat pembukaan, RD Rochadi dan Bapak Joko selaku Wakil Ketua DPH (Dewan Pengurus Harian) mencicipi beberapa makanan di stand. Setelah itu, umat dipersilahkan untuk mengambil makanan yang sudah disediakan. (Stella)

Foto: Komsos Cilangkap.