Misa Minggu Palma 2022

RD Rochadi memberkati daun palma

Sabtu & Minggu (9 & 10 April 2022), telah dilaksanakan misa Minggu Palma secara offline dan online di Gereja Anak Domba, Paroki Cilangkap yang diadakan 4 kali , yaitu pada Sabtu pukul 16.30 WIB yang dipimpin oleh RD Rochadi, Minggu pukul 07.00 WIB yang dipimpin oleh RD David, pukul 09.30 WIB yang dipimpin oleh RD Rochadi, dan pukul 17.00 WIB yang dipimpin oleh RD Rochadi dan RD Sulis. Pembukaan misa diawali dengan pemberkatan dan pendupaan daun palma di depan pintu utama gereja, kemudian perarakan yang dilanjutkan dengan misa ekaristi.

Dalam homilinya, RD Rochadi memberi pesan, "Salib adalah suatu resiko bahwa saya melakukan kehendak-Mu, ya Tuhan. Apapun resikonya, apapun tawarannya. Seperti Yesus ditawari setan ketika berpuasa di padang gurun tapi Dia tetap melakukan kehendak Allah. Kita lahir karena kehendak Allah. Saudara menjadi Katolik karena kehendak Allah, dan saudara akan terus melakukan kehendak Allah sampai utuh, ketika Anda dikehendaki bersama Yesus bahagia di Surga. Inilah yang menjadi kekuatan dalam hidup kita, bahwa kita orang-orang yang benar karena kita melakukan kehendak Tuhan. Mencintai dengan kehendak Tuhan. Menyucikan dengan Roh Kudus Allah." (Stella)

Foto: Komsos Cilangkap